Cuarto puesto más que positivo para Joaquín Naranjo en su estreno

joaquín naranjo

El piloto sanjuanino terminó un gran fin de semana en su debut en la categoría Junior en la CHAMPION CUP de la IAME SERIES ARGETINA, con un merecido cuarto lugar.

Joaquín Naranjo, junto a su equipo Exprit, superaron las expectativas en la presentación del primer round en el Kartodrómo metropolitano, donde logró estar siempre en la pelea de los puestos de punta.

No le fue fácil resolver algunos problemas de largada con un motor que está conociendo y que algún dolor de cabeza le trajo en cada tanda con el semáforo apagado, pero pudo recuperar posiciones y demostrar que está para ser protagonista.

El sábado, con una clasificación apretada en el quinto lugar y con la primera manga terminando cuarto, hizo ilusionarse con ser más ambicioso el resto de la competencia.

Este domingo, en su primera salida, fue un warm up para ajustes mínimos. En la segunda manga, a 7 vueltas, el sanjuanino pudo sortear una largada accidentada en la primera vuelta con muchos kart involucrados, pudiendo avanzar en el pelotón de punta terminando tercero a tan sólo 0.633 segundos del puntero Estefano Cagnolo.

En la final a 18 vueltas con el sistema de suma de puntos y clasificación largo desde la segunda posición, una mala pasada del motor lo complicó con el semáforo apagado perdiendo varias posiciones

Decidido a reponerse, Joaquín comenzó una remontada hasta la cuarta posición en la bajada de bandera a cuadros a 5,093 segundo del ganador Santiago Biagi. Con este resultado, el joven sanjuanino logró un destacado papel en su presentación en una de las categorías más exigentes del país.

“Terminamos la primera fecha mejor de lo que pensábamos. Sabíamos que los tiempos eran para estar entre los más rápidos, tuve problemas de carburación en cada largada a bajas revoluciones y eso me demoró para ir por la punta. Lo importante es que tenemos un muy buen motor y un gran equipo que puso un kart impecable y muy confiable, por eso me voy contento con este buen fin de semana», expresó el piloto.

La próxima presentación está prevista para el 3 y 4 de abril para la IAME Series, y 24 y 25 de abril el Argentino de Karting, fecha correspondiente al campeonato 2020, sin confirmación de los kartódromos a disputarse hasta el momento.