El velerista sanjuanino Mateo Maldonado demuestra su alto rendimiento en aguas germanas

Mateo viajó el miércoles pasado a tierras germanas y el martes realizó su tercer día de entrenamiento en doble turno, previo al mundial. El deportista local estuvo practicando y compartiendo el agua con los mejores laseristas de Finlandia, Alemania, Bélgica, EE.UU, México y Uruguay.

El día martes no fue un buen día para Mateo Maldonado, tuvo dos regatas desafortunadas y no logró ubicarse en puestos importantes del clasificador. Distinto fue el día lunes, en el que se posicionó 23ero en una de las regatas, siempre hablando de la categoría U 17.

Su mejor ubicación general hasta el momento fue el puesto 87º logrado el primer día de competencia, y actualmente la tabla indica que se encuentra en la posición 218º de un total de 269 participantes, de 40 nacionalidades diferentes.

Tres son los argentinos en competencia, Mateo, Alvaro Bogt de Rosario y Pedro Álvarez de Buenos Aires, ubicado 160º en la general. La cita mundialista juvenil finaliza el sábado 25 de agosto.

Fuente: Secretaria de Deportes de San Juan