Bruno Lima se prendió frente a Cuba

Argentina repitió triunfo sobre Cuba, selló su victoria por 3-2 (25-18, 25-20, 19-25, 18-25 y 15-13). Luego de cinco sets Bruno Lima se prendió y marcó 16 tantos. El conjunto nacional se enfrentó ante el seleccionado cubano, los argentinos derrotaron los dos primeros amistosos que se llevaron a cabo en el estadio del Club Newell’s

El seleccionado argentino inicio el juego con Pablo Crer de titular y en las dos puntas Ezequiel Palacios y Lisandro Zanotti. Dominaron de principio a fin el segmento, desde un 8-5 hasta un amplio 21-14 en el final, rondando el 85% en recepción y el 65% en ataque y contra. Bruno Lima hizo punto en los cinco remates que tuvo y fue el estandarte del 25-18 de apertura.

Durante el segundo se dio de manera más parejo, sin embargo, la Selección siguió en la punta de la tabla de puntos. Cuba encontró el goleo de Miguel Gutiérrez (máximo artillero del encuentro con 19 puntos), pero Argentina remató con  Zanotti y Agustín Loser, ambos con 6 conquistas, para evitar el ataque del rival (de 16-11 a 21-19) y materializar el 2-0 por 25-20.

Sin embargo, el partido cambió de rumbo. El capitán Liván Osoria comandó el bloqueo, Miguel Ángel López entró bien en la visita (sumó 10 entre el tercer y el cuarto set) y además Cuba bajó el error, para apoderarse del marcador en sendos parciales. El descuento se concretó por 25-19 y el empate, en un cuarto chico en el que Argentina había arrancado 8-5, con números de 25-18.

Argentina: Luciano De Cecco (2), Bruno Lima (16); Agustín Loser (13), Pablo Crer (12); Lisandro Zanotti (12), Ezequiel Palacios (7). Líbero: Alexis González. Entrenador: Julio Velasco. Ingresaron: Santiago Danani (L), Maximiliano Cavanna (2), Martín Ramos (4), Cristian Poglajen (9), Tomás López (1).

Cuba: Adrián Goide (3), Miguel Gutiérrez (19); Livan Osoria (13), Javier Concepción (14); Marlon Yang (16), Osniel Melgarejo (4). Líbero: Yonder García. Entrenador: Nicolás Vives. Ingresaron: Lionis Zalazar (L), Miguel López (12), Roamy Alonso, José Masso (1).