Desamparados ganó y no se baja de la cima

La fecha 12 del Torneo de Verano de la Liga Sanjuanina de Fútbol dejó importantes resultados que definieron el rumbo de la competencia, con dos equipos en la cima, Marquesado, Desamparados, y varios al acecho, como Minero y Alianza.

Este domingo, Desamparados se impuso 1-0 a López Peláez, gracias a un gol de Agustín Torre. Así, el Víbora continúa como líder del torneo, con 25 puntos, junto a Marquesado, que el sábado se impuso 2-1 ante Del Bono, gracias a los tantos de Diego Paredes y Roberto Cortez (Ronaldo Arias descontó para el Bodeguero).

El que dejó la punta, aunque rescató un punto en el final fue Alianza, que igualó 2 a 2 en su visita a Aberastain, en un duelo que que tuvo incidentes posteriores. Ariel Segovia y Juan Barboza pusieron en ventaja a Aberastain en el primer tiempo, mientras que empataron Nicolás Manrique y Emiliano Sagua, a los 35 y 45 minutos del complemento. Luego del partido, la policía debió escoltar al plantel lechuzo por serios incidentes.

Minero también celebró al vencer 1-0 a Peñarol (foto), con un penal convertido por Agustín Aguilar y sigue a un punto de los líderes.

Atenas se destacó con una victoria clara de 3-1 ante Villa Obrera, con goles de Nicolás Olivera, Wilfredo Bronvale y Nicolás Silka; Gonzalo Barraza descontó para el local.

Zondina y Picón finalizaron en empate 1-1, con goles de Maxi Algañaraz y Juan Jofre.

Unión logró un triunfo de 2-1 sobre 9 de Julio, afirmándose entre los 8 primeros de la tabla, que clasificarán a los cuartos de final. Convirtieron Rodrigo Galván y Cristian Ramírez, mientras que Alan Salinas marcó para la visita.

En la jornada del sábado, Colón se lució al derrotar a Carpintería 4-0, con dos goles de Franco Goria, uno de Rodrigo Jofré y otro de Lautaro Agüero, mientras que Rivadavia superó 1-0 a San Lorenzo con un gol de Lautaro Marinero.

La fecha concluye este lunes a las 17, cuando San Martín reciba en el predio Mas a Trinidad.