Mundial de hockey Sub 19: Argentina se quedó con el tercer puesto

Luego de la derrota de ayer ante Portugal que no le permitió llegar a la final, este sábado llegó el consuelo para la Selección Argentina en el Mundial de hockey sobre patines Sub 19: obtuvo el tercer puesto tras vencer a Italia por 7 a 4.

El equipo que dirige Juan Manuel Garcés se quedó con el bronce al ganarle con autoridad a los locales, tras un inicio con algunas dudas que pudieron ser superadas por los juveniles albicelestes para terminar con el marcador a favor.

arg-tercero-728x514

Italia pegó primero con Alessandro Uva. Segundos después Tomás López puso el 1-1, pero los locales volvieron a ponerse arriba con gol de Francesco Carrieri. Luego vino una seguidilla de conquistas argentinas para pasar al frente 5-2: dos de Santi Manrique, uno de Valentino Rossignoli y otro de Valentino Marzonetto para irse al descanso arriba.

WhatsApp-Image-2024-09-14-at-2.29.58-PM-728x485

En el segundo tiempo, otra vez Argentina entró dormida y eso fue aprovechado por los tanos para acortar el marcador. Marco Tomba y Alessandro Uva arrimaron 5-4 a los locales.

Sin embargo, los nuestros reaccionaron: primero Tomás López y luego Pablo Gallardo decoró el 7-4 final.

Fuente: Diario de Cuyo