Nicolás Tivani terminó la Volta a Portugal y se quedó con un liderazgo en metas

“Estoy feliz. Muy contento porque además de haber tenido un gran rendimiento todo el equipo, he podido disfrutar”, expresó el ciclista sanjuanino Nicolás Tivani, ciclista del Aviludo-Louletano-Loulé Concelho que este domingo completó la 85ta edición de la Volta a Portugal. La competencia tras 10 jornadas consagró al ruso Artem Nych (Sabgal Anicolor) en la General y al sanjuanino en la General de Metas Puntuables.

Nych se alzó con el liderazgo de la carrera el sábado, y hoy ratificó el trofeo con el mejor tiempo en el circuito de Viseu con una contrarreloj de 26 kilómetros que completó en 34 minutos y 36 segundos.

Detrás del ruso quedó en la clasificación general el suizo Colin Stüssi (Vorarlberg) y tercero el puertorriqueño Abner González (Efapel Cycling).

Hubo dominio argentino en la clasificación por puntos, ya que el maillot naranja fue para Nicolás Tivani, seguido de cerca por su compatriota y compañero de equipo Tomás Contte.

“Pude ganar una etapa en una competencia tan dura como es esta Vuelta. Fueron etapas con muchos puertos que se hicieron sentir pero tuve muy buenas sensaciones a lo largo de la carrera y eso me deja más que satisfecho”, expresó el sanjuanino desde Portugal tras alzarse con el premio y el maillot naranja que lo identificó como líder en metas.

La próxima competencia para Nico será el 15 de este mes en Mortágua.

Fuente: Diario de Cuyo