El balance de los 3 pilotos locales que compitieron en el Campeonato Argentino de Velocidad en San Juan Villicum

El Circuito San Juan Villicum fue el escenario de la tercera fecha del Campeonato Argentino de Velocidad (C.A.V) de motociclismo, que se llevó a cabo este fin de semana. La organización del evento estuvo a cargo de la Asociación de Jefes de Equipos y Pilotos de Motociclismo de Velocidad (AJEMOV), con la fiscalización de la Confederación Argentina de Motociclismo Deportivo (CAMOD).

Entre los pilotos locales, destacaron Ariana Correa, Santino Sabattini y Leandro Rodríguez. Correa compitió en la categoría Junior Cup, donde finalizó en un meritorio sexto puesto. La joven motociclista, que había enfrentado varias cirugías en 2023, volvió a la competencia gracias a la motivación del ídolo del motociclismo René Zanatta. A pesar de no haber podido entrenar, Correa mejoró su tiempo vuelta a vuelta, logrando marcar el mejor registro en su último giro (2:32.167). «Estoy bastante feliz porque hoy tocó la posibilidad de volver. No pude girar en la tanda porque se me rompió el embrague, pero corrí y pude terminar», expresó emocionada.

Por su parte, Santino Sabattini y Leandro Rodríguez, integrantes del equipo local San Juan Superbike, no corrieron con la misma suerte. Ambos sufrieron caídas debido a un problema común de recalentamiento de frenos. Rodríguez, tras su caída, sufrió una luxación en el hombro, mientras que Sabattini, que competía en la segunda posición y luchaba por el triunfo, se vio obligado a abandonar la carrera. «Nos quedamos sin frenos. La moto no tiene elementos de carrera porque llegamos con lo justo de tiempo y presupuesto. Sentía que podía ganar la carrera», comentó Sabattini, quien debutó en una Yamaha R1.

En la categoría 300cc Super Sport, sin representantes sanjuaninos, la victoria fue para Valentín Valor, seguido de Santiago Gossa y Mateo Mayorga en el podio.

Este evento marca el inicio de cuatro fines de semana consecutivos de actividad del deporte motor en la provincia. El próximo 5 y 6 de octubre, el Turismo Nacional se presentará por su décima fecha en el mismo circuito, seguido por las TC Pick Up y un Track Day Argentina de autos el 19 de octubre.

Título: Gran espectáculo del Campeonato Argentino de Velocidad en San Juan Villicum