Imparable: San Martín goleó a Chaca y viaja como líder a Tucumán

San Martín en modo goleador, en modo ascenso. El equipo sanjuanino superó en el marcador (4-0) y en el campo de juego a Chacarita, y sumó un triunfazo que sigue invitando a soñar, en el marco de la Fecha 29 de la Primera Nacional. Una victoria que le permite recuperarse y trepar a lo más alto de la tabla de posiciones, en la previa de la «cacería» en Tucumán.

El Verdinegro fue amplio dominador en el duelo ante el «Funebrero». Con el mismo planteo y nombres que se vio en el empate ante Estudiantes de Buenos Aires, los dirigidos por Raúl Antuña tuvieron su revancha en su casa y ante su gente, sumando tres puntos de oro en la recta final de la lucha por el ascenso a Primera.

En el área rival, Nazareno Funes aprovechó un rebote y abrió el marcador a los 13 minutos del Primer Tiempo. El segundo tanto no se hizo esperar, ya que cinco minutos después apareció Ezequiel Montagna para poner el 2-0 parcial. San Martín era más que el rival y selló la primera parte con otro tanto, esta vez con Sebastián González como autor.

El Segundo Tiempo fue más de lo mismo. Con un San Martín movedizo, que manejó la pelota de principio a fin y que supo controlar los momentos en los que el rival intentó inquietar.

Claro que el cuarto gol estaba al caer. Y llegó en los pies de Alejandro Molina, el defensor que se transformó en centrodelantero y sentenció una tarde soñada en Concepción.

San Martín cumplió y le ganó a Chacarita, que tras el empate de los tucumanos, lo ubicó primero en la Zona A. Pero quedan nueve fechas y un partido de infarto. Es que el próximo fin de semana, en La Ciudadela, el equipo sanjuanino enfrentará al «Ciruja» en un choque de «santos» y candidatos. El encuentro se jugará el 31 de agosto a las 17.30hs y tendrá la televisación de TyC Sports.

Así quedó la tabla de posiciones

San Martín de San Juan y San Martín de Tucuman comparten la punta de la tabla de posiciones de la Zona A con 58 puntos, aunque el equipo sanjuanino, por diferencia de gol, se ubica en el primer lugar.