Emanuel Ejarque, en el centro de la polémica en un partido clave en la lucha por el descenso

El mediodía en La Patagonia estuvo salpicado por una decisión arbitral que encendió la polémica por doquier. Brown de Adrogué perdió ante Deportivo Madryn por 2 a 1 por un penal que el árbitro sanjuanino Emanuel Ejarque sancionó de manera totalmente inexplicable.

Se apagaba la primera mitad del partido en Chubut. Nicolás Sánchez había marcado el 1 a 0 parcial para el Aurinegro pero rápidamente había igualado Gabriel Tellas para el Tricolor. Sin embargo, a los 44 minutos, el juez inventó una infracción dentro del área de la visita.

Emanuel Ejarque divisó que había una falta, una agarrón de Rafael Sangiovani y no sólo lo amonestó sino que sancionó un penal que a simple vista de cámara no existió. Sánchez, no falló desde los doce pasos, y Deportivo Madryn derrotó por 2 a 1 a Brown de Adrogué que sigue sumergido en puestos de descenso.