Universidad ganó en Mendoza y está a un paso de la gloria

En General Ortega se enfrentaron Teqüe y UNSJ con triunfo del Pato Sanjuanino por 25 a 22 que sigue dependiendo de sí mismo para meterse en semis.

El encuentro arrancó con predominio de los sanjuanino que se hizo  fuerte en el contacto poniendo el equipo adelante con las puntadas de Pagés y Martínez en los delanteros y el Bocha Pastore entrando por todos lados y hacian que  se jugara en campo del Azul.

Teqüe, un tanto desorientado, defendió lo que pudo los embates de Los Patos y en diez minutos ya había recibido un try de maul del propio Nicolás Martínez y un penal de Gero Arabel.

El dueño de casa descontó con el try en la punta de Valentín kretschmar en una de las pocas claras que tuvo Teqüe, Falaschi no anduvo derecho a los palos (metió 1 de 4) y el marcador quedó 10 a 5.

Sin embargo, la U volvió a castigar, dueño del scrum, logró meterle presión al dueño de esa formación, perdió por lesión a Julián Martín al comienzo del match,  y castigó otra vez con un penal y un try de Juan Ignacio del Carril, que corrió toda la cancha para apoyar, antes del final un try de Nico González dejaba el partido abierto.

La segunda parte no tuvo grandes emociones en los primeros 30 minutos, de hecho se jugó lejos de los ingoales y no hubo puntos, buenas defensas, algunas infracciones, varias indisciplinas y amarillas hacían el encuentro trabado pero con la UNSJ firme manejando el ritmo.

Así llegó el try penal para los sanjuaninos, luego de varios scrums injugables por penal, se decretó la suma de a siete y parecía todo resuelto, restaban 9 minutos y las cosas estaban 25 a 10 para los Patitos.

En los últimos cinco minutos Teqüe se despachó con dos tries, Julián Flores primero después de varios pick and go y Francisco Vega después de un line y maul en tiempo cumplido para dejar el score final 25 a 22.

Las posiciones las encabeza Marista con 56, Los Tordos 50, Universidad 35. Liceo 34, Banco Mendoza 33, Mendoza Rugby 29, Teqüe 25, San Juan Rugby 19, Huazihul y Banco Rugby 6.

La próxima semana, última fecha fase II, UNSJ recibe a Marista y Teqüe visita a Liceo.

EL RESTO

San Juan Rugby perdió en su cancha de Santa Lucía con Mendoza Rugby 19 a 13. En tanto Huazihul cayó también como local 52 a 28 con Banco Mendoza.

Fuente: Rugby de Cuyo