Bugallo, tras el debut: «Haciendo las cosas como las tenemos que hacer vamos a llegar lejos»

La Selección Argentina de hockey masculino inició su camino en los Juegos Olímpicos de París 2024 enfrentando a Australia en un partido reñido que terminó en derrota por 0-1. El sanjuanino Agustín Bugallo, quien formó parte del equipo titular, destacó las buenas sensaciones del conjunto argentino a pesar del resultado adverso.

El encuentro se desarrolló en un ambiente de alta competencia, con ambos equipos mostrando sus habilidades desde el primer cuarto. El dominio del juego fue mayormente argentino, pero las oportunidades de gol se hicieron esperar hasta los últimos minutos del primer tiempo. El equipo australiano, con una defensa sólida, logró mantener a raya los ataques argentinos.

La única anotación del partido llegó desde un córner corto en el cierre del segundo cuarto, ejecutado por Blake Govers, lo que selló la victoria para Australia. A pesar del gol, los Leones no se desanimaron y continuaron luchando hasta el final del partido.

En un mensaje posterior al encuentro, Agustín Bugallo expresó la satisfacción del equipo por el desempeño mostrado en su debut olímpico. «Estamos contentos con nuestro debut. Haciendo las cosas como las tenemos que hacer vamos a llegar lejos,» afirmó el jugador sanjuanino. Aceptó que Australia era un rival complicado y valoró la capacidad del equipo argentino para enfrentar a un adversario de tal calibre.

La Selección Argentina de hockey masculino ahora se prepara para sus próximos compromisos en París 2024, con la firme convicción de que pueden mejorar y avanzar en el torneo. La actitud positiva y el espíritu de equipo serán fundamentales para enfrentar los desafíos que se avecinan en su camino olímpico.

Fuente: Telesol