Jáchal BC le ganó a su escolta sin complicaciones

El de este domingo era en la previa el partido más complicado para el JBC, ya que en la quinta fecha  del Torneo Federal de Básquet enfrentaba a su escolta de la División Cuyo el equipo de  La Rioja Basquet, que se disponía a bajar al invicto y puntero en tierras riojanas.

El partido en todo su desarrollo no decepcionó, fue cerrado, jugado con gran intensidad física, donde el equipo jachallero logró imponer en el primer tiempo su supremacía en el poste bajo con la presencia de su devenido a pivot Marcelo Piuma, quien fue el goleador del equipo en la primera mitad, y el goleo a distancia de Ismael Sarruf, (3 de 3 en triples)  secundado por Hugo Castro, cada vez más determinante, sobre todo en su aporte en ambos aros con 14 puntos y 8 rebotes, 4 de ellos en ataque, cerrando la primera mitad termino con 6 puntos arriba del equipo visitante.

El segundo parcial también comenzó con cierta paridad pero un par de buenos pasajes de Jáchal, con penetraciones con descargas al poste bajo, con lanzamientos de mayor efectividad lograron estirar la ventaja a 8 puntos con la que cerraría el tercer cuarto, en el último Jáchal ajustó su defensa, secando el goleo del equipo celeste, lo que le permitió jugar contraataques rápidos ampliando la diferencia y cerrar 83-69, una diferencia amplia en relación a lo cerrado que fue el partido.

El equipo sanjuanino se afianza más que nunca en la cima del TFB con su 5ta victoria consecutiva, 3 de ellas fuera de casa.

Fuente: Jáchal Digital