Tobías Martínez, en el Top3 de la F. Renault 2.0

Finalizó la temporada 2019 de la Fórmula 2.0 Renault, con la última fecha que se disputó hoy domingo en el Autódromo Centenario de Neuquén. El piloto sanjuanino del Litoral Group finalizó la competencia en el 4º lugar y con ello, se quedó con el 3º lugar en el campeonato.

Después de la rotura de embrague en la final de ayer sábado, el fin de semana se complicó y hoy debían darse una serie de resultados para lograr salir campeón. Esos resultados no llegaron, ya que Guido Moggia, que largaba en la punta de la carrera, fue el ganador, y con ello se coronó campeón. Tobías después de una largada enredada donde perdió tres puestos, cayendo al 8º lugar, logró remontar hasta llegar al 4º puesto final.

En el balance general ha sido una gran temporada, logrando mejorar el 7º puesto obtenido el año pasado. Es, junto al campeón, el piloto más ganador de la temporada con 5 victorias.

“No teníamos auto para correr más rápido, de hecho en la largada no pude agarrar succión de nadie y perdí muchas posiciones. Ayer ya habíamos perdido el campeonato, pero bueno, lo positivo es que fue un lindo año y sacamos muchas conclusiones buenas” sentenció el piloto sanjuanino que además del 3º puesto en el campeonato de la Fórmula 2.0 Renault, se coronó campeón en la Fórmula Renault Plus.

Quiero agradecer al Gobierno de San Juan, a Portho Gelatto, a Mercedes Pompeya, a Blanca Paloma Viajes, a mi familia y amigos, por acompañarme toda la temporada”, finalizó diciendo Tobías, que debe definir su futuro, presumiblemente dando un salto de categoría.

13 Diego MHOR 2 3:15.076 13.

CAMPEONATO: 1º Guido Moggia 421 puntos (Campeón) 2º Mateo Polakovich  401 pts (Subcampeón), Tobías Martínez 410 pts (tercero), 4 ºEsteban Fernández 381, 5º Facundo Marques 337 unidades

Entre los pilotos sanjuaninos, fue el de más destacada actuación en un campeonato de Fórmula Renault, ya que solo 6 pilotos llegaron a esta categoría escuela, siendo Tobías el séptimo de ellos, contando a Henry Martin, Fabián Flaqué, Carlos Sirera, Juan Cruz Dávila, Diego Leanez y Jonatan Palacio en la desaparecida Fórmula Super Renault.

Fuente: Prensa Tobías Martinez