Lima2019: Las conquistas argentinas del día martes

Con una medalla de oro, tres de plata y cuatro de bronce la delegación argentina cerró el día martes, en el marco de la séptima jornada de los Panamericanos Lima 2019.

Sabrina Ameghino conquistó la medalla de oro en la prueba de K1 200 metros de canotaje femenino. La argentina marcó un tiempo de 42.979 para ganar la carrera y dejar atrás a la canadiense Andreanne Langlois (plateada con 43.406) y la mexicana Beatriz Briones (bronce con 43.436).

Copyright Flávio Florido /Lima 2019

Por su parte, Magadalena Garro y Brenda Rojas lograron la medalla plateada en la prueba de los 500 metros en el K2.

Copyright Flávio Florido / Lima 2019

En tanto, Rubén Rézola obtuvo la medalla de bronce en el K1 200 metros de canotaje masculino. El santafesino, de 28 años, marcó un tiempo de 35.996 para quedar tercero en la final de la disciplina.

En la final de beach volley, la dupla argentina, integrada por Ana Gally y la sanjuanina Fernanda Pereyra, cayó 2-1 ante las estadounidenses Karissa Cook y Jace Pardon y se llevaron la medalla plateada.

Copyright JuanCarlos Guzman/Lima 2019

En boxeo, el salteño Ramón Quiroga conquistó la medalla de bronce en la categoría de peso mosca (52 kg) al perder en semifinales con el dominicano Rodrigo Marte por 5-0.

Copyright Marcello Zambrana / Lima 2019

En la final de anillas de gimnasia artística, ell santafesino Federico Molinari, de 35 años, se adjudicó la medalla de bronce.

Copyright Gabriel Heusi / Lima 2019

Finalmente, el esquí náutico sumó este martes dos nuevas medallas para la delegación argentina. En wakeboard, Ulf Ditschse subió al segundo escalón del podio con 78.78 puntos, a 0.55 del ganador, el estadounidense Andrew Adkison. Mientras que en overall Tobías Giorgis se colgó la medalla de bronce con 2524.28, detrás del canadiense Dorien Llewellyn (2885.5) y el chileno Rodrigo Miranda (2620.87).