Puchi Ontiveros, top13 en el prólogo del DR40

Se encendieron los motores en el Desafío Ruta 40 con el Prólogo de 6,35km. En la zona de El Cadillal, a 30 kilómetros de San Miguel de Tucumán, Matthias Walkner (KTM) fue el más veloz de la categoría motos con un tiempo de 5m48. Detrás se ubicaron el argentino Kevin Benavides (Honda) y Toby Price (KTM) a tan solo 1 segundo. En tanto que el sanjuanino en competencia, Alberto ‘Puchi’ Ontiveros se ubicó en el puesto 13, a 58 segundos.

Matthias Walkner se impuso en el prólogo de las motos

Dentro de la categoría autos, en la clase T1 Nafta, Sebastián Halpern (Toyota Hilux) se quedó con la mejor marca con 5m5s. Mientras que el paraguayo Blas Zapag Benitez (Toyota Hilux) fue segundo a 28s.  y el checo Peter Jerie fue tercero a 40s.

El checo Peter Jere, uno de los tantos extranjeros compitiendo en la prueba más exigente de rallycc en Argentina.

Este lunes se disputará la primera etapa del rally que unirá San Miguel de Tucumán con Belén, en la provincia de Catamarca. La competencia arribará el viernes a San Juan, en la 5ta. y última etapa.

Fuente: Prensa DR40