Federico Vivas hundió de emoción a los espectadores al marcar el cronómetro

Al finalizar la carrera y con el contador marcando 3h18m47s, Federico Vivas oriundo de Buenos Aires, se llevó la medalla de oro del Campeonato Panamericano de ciclismo de ruta. Es la categoría Sub 23 el conjunto que suma tres medallas, una de oro y dos de plata de Contrarreloj Individual obtenidas por Ruben Ramos y Mauricio Graziani.

La escapada iba a prosperar pero ahí comenzó el trabajo del equipo argentino, que tiró del pelotón para intentar atrapar a los fugados y llegar a un masivo sprint final. A los fugados se sumaron otros tres ciclistas y todo se hacía cuesta arriba. Sin embargo, apenas quedaban cuatro kilómetros cuando el esfuerzo de la albiceleste rindió sus frutos y cazaron a los fugados. La definición fue sufrida pero finalmente, Federico Vivas, consiguió batir a todos y la emoción invadió a los más de 5000 espectadores que esperaban al costado de la Circunvalación de San Juan.